«Пою моё Отечество»

22 апреля 2019 года в Центре дополнительного образования был организован и проведён районный фестиваль-конкурс юных вокалистов «Пою моё Отечество», посвящённый 74 - годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Проведение этого мероприятия было инициировано активистами Содружества детских и подростковых объединений «ТОН» Куйбышевского района.

В праздничном мероприятии, проходившем в преддверии празднования Дня Великой Победы, приняли участие обучающиеся образовательных организаций Куйбышевского района: МБОУ Куйбышевская СОШ имени Маршала Советского Союза А.А. Гречко, МБОУ Миллеровская СОШ имени Жоры Ковалевского, МБОУ Кринично - Лугская СОШ, МБОУ Ясиновская СОШ, МБОУ Крюковская СОШ и воспитанники Центра дополнительного образования в возрасте от 7 до 17 лет.

Участники вокального фестиваля выступили в номинациях «Сольный вокал», «Дуэт. Трио», «Вокальные ансамбли». На сцене звучали песни о Великой Победе, Родине, России, Отечестве.

Всего жюри прослушало 20 музыкальных произведений гражданско-патриотической, духовно-нравственной и военной тематики.

По итогам проведения районного фестиваля юных вокалистов воспитанники Центра дополнительного образования стали победителями в номинациях «Сольный вокал»:

- Легейда  Полина,  Диплом II степени районного фестиваля-конкурса «Пою моё Отечество», руководитель: Татьяна Викторовна Першина.

Копаев  Кирилл, Диплом III степени районного фестиваля-конкурса «Пою моё Отечество», руководитель: Виктор Евстахиевич Опацкий.

В номинации «Дуэт. Трио» дуэт «Ритм» награждён Дипломом II степени районного фестиваля-конкурса «Пою моё Отечество», руководитель Виктор Евстахиевич  Опацкий.

В номинации «Вокальный ансамбль» Дипломами II степени районного фестиваля-конкурса «Пою моё Отечество» награждены вокальная группа «Солнечный круг», руководитель Татьяна Викторовна Першина и вокальный ансамбль «Надежда», руководитель Елена Николаевна Тюленева.

Самые юные участники мероприятия Гусейнов Рауф и вокальная группа «Весёлые ребята», (руководитель Татьяна Викторовна Першина) награждены Благодарственными письмами отдела образования Администрации Куйбышевского района за активное участие в районном фестивале - конкурсе юных вокалистов ««Пою моё Отечество».

В. Козловская, методист МБУ ДО ЦДО

Фото: Т.В. Першина