«Осенние краски Примиусья»

Примиусье  - Родинка России.

Скромное, неброское -

Часть великой силы…

30 октября 2019 года  Центр дополнительного образования радушно встречал большую творческую команду участников II районного фестиваля-конкурса детского творчества «Осенние краски Примиусья».

Основой проведения второго осеннего фестиваля, стала подготовительная работа 6 школьных детско-подростковых объединений, входящих в состав Содружества детских и подростковых объединений «ТОН» Куйбышевского района: «Республика мальчишек и девчонок» («РМиД»), «Дружба», «Радуга», «Пёстрый глобус», «Досуг», «Планета детства».

Под  чутким руководством своих талантливых учителей - наставников Светланы Николаевны Бондаревой, Марины Викторовны Пищальниковой (МБОУ Ясиновской СОШ), Ренаты Юрьевны Лымарь (МБОУ Лысогорской СОШ), Елены Николаевны Кучиной, Юлии Александровны Поддубновой (МБУ ДО ЦДО), Галины Васильевны Черновой (МБОУ Кринично-Лугской СОШ), Елены Васильевны Патюковой, Ирины Геннадивны Рыбальченко (МБОУ Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского), Зои Петровны Мищенко (МБОУ Крюковской СОШ),  – ребята осуществили все творческие задумки, направленные на прославление красоты родной природы, традиций Примиусья и Донского края.

Командами были представлены особенные, красочные и запоминающиеся моменты: переплетаясь со сказочными сюжетами песочной анимации на сцене звучали лирические сочинения поэтов нашего родного Примиусья: С.Н. Пархоменко, М.А. Крупеняковой, О.А. Титаренко, М. М. Соломощука,  сменяя друг друга, появлялись зарисовки уникальных уголков природы нашей малой родины, яркие стилизованные костюмы, народные песни, нежный вальс, даже русский каравай, ароматные пироги и горячий чай.

Своим искромётным талантом ребята смогли создать тёплую дружескую атмосферу настоящего осеннего праздника.

Именно, благодаря творческому сотрудничеству ребят и  педагогов, кропотливой подготовке каждой команды был получен положительный результат фестиваля в целом.

По итогам нашего большого мероприятия были определены победители в следующих номинациях:

- «За лучшее представление художественного творчества» - ДПО «Дружба», МБОУ Лысогорская СОШ, ДПО «Пёстрый глобус», МБОУ Кринично - Лугская СОШ;

- «За оригинальность осеннего наряда» - ДПО «Досуг», МБОУ Крюковской СОШ;

- «За лучший символ осеннего фестиваля», - ДПО «РМиД», МБОУ Ясиновская СОШ, ДПО «Планета детства» МБОУ Миллеровской СОШ имени Жоры Ковалевского;

Победителями фестиваля-конкурса были признаны ребята ДПО «Радуга» Центра дополнительного образования.

Все команды были награждены Дипломами отдела образования Администрации Куйбышевского района.

Участие в мероприятиях, проводимых в рамках Содружества детских и подростковых объединений «ТОН» Куйбышевского района, позволяет ребятам получить не только ЖИВОЙ, бесценный опыт общения друг с другом, но и становится отличной альтернативой для организации содержательного досуга детей и подростков Куйбышевского района.

В. Козловская, методист МБУ ДО ЦДО