Остров дружбы и доброты

Дружит с солнцем ветерок, а роса – с травою.
Дружит с бабочкой цветок, дружим мы с тобою.

Всё с друзьями пополам поделить мы рады!
Только ссориться друзьям никогда не надо!

Издавна дружба считалась высокой человеческой ценностью. Многие мыслители говорили, что у двух друзей одна душа на двоих. Друзья - это близкие люди для каждого, поэтому Международный день друзей основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных препятствий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас.

Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собравшись шумной дружной компанией, поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

Очень весело прошли мероприятия под названьем «Остров дружбы и доброты» в МБУ ДО ЦДО с.Куйбышево.

Ребята, посещающие Центр дополнительного образования, в период осенних каникул, поиграли и повеселились от души. Добирались на ковре самолёте на остров дружбы, вспоминали волшебные слова, перебираясь по кочкам через болото. Вспомнили интересные пословицы и поговорки про дружбу. Определили, какими качествами должен обладать настоящий друг,  провели озорные состязания и веселые конкурсы. В большом хороводе дружбы дети спели песню «Ты да я, да мы с тобой». Танцевальный коллектив «Дружба» исполнил танец  «Детство».

Уверена, что праздник  дал детям большой заряд бодрости, веселья и смеха.

Педагог-организатор Першина Т.В.

Апрель 2024