«Гвоздики Отечества»

Патриотическое воспитание учащихся является одним из главных средств национального возрождения. Не секрет, что искусство вызывает яркий эмоциональный отклик, воздействует на эмоциональную сферу сознания, помогает воспитывать социально психологические, мировоззренческие чувства, а также чувства долга, гордости, чести, справедливости и формирует отношение к окружающему миру, к миру прекрасного. Песня – это одно из средств патриотического воспитания детей.

В нашем районе ежегодно проводится конкурс военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества». В этом году он проходил в очном формате.

Воспитанники профильного объединения «Аккорд» Центра дополнительного образования приняли участие в конкурсе. Вокально-инструментальный ансамбль «Аккорд» выступил с песней из репертуара группы «Любэ» «Солдат».

По решению компетентного жюри ребята стали победителями в номинации «Вокально-инструментальный ансамбль».

Состав ВИА «Аккорд»: вокал – Копаев Кирилл, синтезатор - Чепурная Диана, бас-гитара – Крахмалев Тимур, соло-гитара – Марокова Валентина, ритм-гитара Терещенко Анна.

Мы поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших творческих успехов.

Педагог дополнительного образования    Опацкий Виктор Евстахиевич.