Акция «Внимание, дети!»

С началом нового учебного года в Ростовской области стартовала широкомасштабная акция «Внимание дети!». В рамках  этой важной инициативы внимание обращается на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах, формирование ответственного отношения водителей, пешеходов и пассажиров к соблюдению правил дорожного движения.

Одним из ключевых мероприятий месячника является профилактическая акция «Внимание, дети!». Привлечь внимание всех участников дорожного движения к необходимости соблюдать правила дорожного движения и бережно относиться к юным пешеходам - главная задача акции.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма 13 сентября  в Центре дополнительного образования были проведены тематические беседы: «Для чего необходимо соблюдать правила дорожного движения», «Наши помощники на дороге», «Где должны играть дети». Педагоги организовывали показ поучительных мультфильмов «Азбука безопасности». Ребята разбирали дорожные ситуации на тему «Наши верные друзья на улицах и дорогах».

Таким образом, мероприятия по безопасности дорожного движения в рамках акции «Внимание-дети!» прошли целенаправленно, уверенно и познавательно. Работа по предупреждению детского дорожно- транспортного травматизма, продолжается.

Педагог организатор Першина Т.В.