Каникулы – это здорово!

Вот и закончилась первая четверть учебного года. Каникулы!!! Каникулы наши воспитанники ждут с нетерпением. Ведь каникулы в ЦДО - это не только продолжение учебного процесса, но и масса интересных мероприятий, время отдыха от трудных учебных будней.

В Центре дополнительного образования осенние каникулы начались 28 октября с необычного спортивного соревнования: каждый участник попробовал свои силы в преодолении целого комплекса препятствий. Самые ловкие и быстрые ребята были награждены сувенирами: Азизов Аслан, Губарев Виталий, Давыдова Екатерина, Пудовченко Ирина, Димитренко Анна, Алексанян Анастасия. В роли вожатых при проведении мероприятия выступили: Назарько Кирилл, Шнайдер Кирилл, Зинченко Ирина, Азизова Милена.

29 октября педагог-психолог Пудовченко Л.Н. совместно с педагогами дополнительного образования провела тренинг «Давайте жить дружно!». В тренинге были затронуты вопросы дружбы, доброты, отзывчивости, то есть всех тех человеческих качеств, которые помогают обрести друзей, добиться взаимопонимания. Людмила Николаевна вовлекла ребят в эмоциональные упражнения и упражнения на снятие тревожности, развлекательные игры, «танец дружбы». Игры-тренинги на сплочение коллектива и создание атмосферы психологической комфортности очень понравились всем участникам. Нам было хорошо вместе!

Третий день каникул, 30 октября, стал самым ярким и незабываемым как для участников, так и для гостей ЦДО. На районный фестиваль «Осенние краски Примиусья» приехали команды - представители 6 образовательных учреждений района. Команда Центра дополнительного образования собралась очень разнообразная - от опытных старшеклассников до новичков-дошкольников. Наши воспитанники долго и кропотливо готовились к выступлению: изготавливали костюмы, сочиняли песни, подбирали стихи Примиусских поэтов, работали над песочной анимацией, готовили инструментальный аккомпанемент и, конечно, много-много репетировали.   Итогом подготовки стало заслуженное 1 место в районном фестивале.

31 октября обучающиеся и педагоги собрались вместе, чтобы помочь зимующим птицам. На территории парка, около ЦДО, были отремонтированы кормушки. Воспитанники пополнили птичьи кормушки принесенным угощением. Ребята с удовольствием провели время на свежем воздухе, а после проведенной акции, предложили поиграть в любимую игру «Шире круг».

В пятницу 1 ноября в Центре дополнительного образования с воспитанниками был проведен флешмоб «В День единства будем вместе!». Ребята изготовили человечков и скрепили их в гирлянду дружбы. И по традиции в последний день каникул была организована веселая дискотека с разнообразными музыкальными конкурсами.

Так прошли 5 дней осенних каникул в Центре дополнительного образования. Желаем всем отличного настроения и интересного отдыха на осенних каникулах!